Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
23 августа 2006, 16:14

Луганщина дает треть готового каменного угля стране

В ТЭК Украины Луганская область занимает второе место после Донецкой и дает почти треть от общего количества готового каменного угля стране. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

В отрасли сосредоточено 40% основных средств и 38% работающих в промышленности Луганщины.

Среднемесячная заработная плата одного штатного работника, занятого на предприятиях по добычи каменного угля составляет 1394,51 грн., что на 34,3% больше  соответствующего периода предыдущего года. Заработная плата за январь-июнь 2006 года превышает уровень установленного прожиточного минимума и минимальной заработной платы в 2,8 и 4 разы соответственно, выше, чем на промышленных предприятиях на 23,7% и в целом по экономике области на 45,7%.

 

На предприятиях сохраняется задолженность по выплаты заработной платы. Состоянием на 1 июля 2006 года сумма долга составляет 32,6 млн. грн., что на 49,8% больше, чем к началу года.


Общий объем продукции предприятий подземной добычи каменного угля увеличился на 3,7% в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.

 

За январь-июнь 2006 года на предприятиях угольной промышленности добыто 9,5 млн. тонн готового угля, который на 1,4% больше соответствующего периода в прошлом году.

За І полугодия 2006 года на развитие предприятий по добыче угля направлено 352,9 млн. грн. Сравнительно с соответствующим периодом минувшего года объемы инвестиций в развитие предприятий по добычи и агломерации каменного угля снизились на 7,1%.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: