Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 августа 2006, 16:37

Найденные на месте падения Ту-154 самописцы в удовлетворительном состоянии (дополнено)

Министр транспорта и связи России Игорь Левитин заявил, что самописцы, найденные на месте авиакатастрофы в Донецкой области, находятся в удовлетворительном состоянии.

"Внешне они в удовлетворительном состоянии. Что там внутри... Они ленточные, поэтому это только покажет уже там, на месте, в Москве, когда они будут вскрыты", - сказал он на пресс-конференции в Донецке в среду.

"Сейчас решается вопрос об отправке (в Москву - ИФ) не только самописцев, но также и представителей Украины и России вместе с ними, для того, чтобы там проводить все необходимые экспертные работы", - отметил министр.

Отвечая на вопрос, сколько времени займет расшифровка "черных" ящиков, И.Левитин сказал: "Вы знаете, что эта работа по опыту таких трагедий - около 1,5 месяцев".

На вопрос, просил ли самолет посадку в Москве, министр ответил, что вся информация о переговорах экипажа и диспетчера находится в следственных органах. "Этой информацией мы пока не располагаем", - добавил он.

И.Левитин сообщил также, что расследование причин аварии проводит Украина, "а Российская Федерация помогает".


Интерфакс-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: