Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 августа 2006, 17:52

Николай Козырев: День независимости Украины – это праздник не для галочки и не для чиновников

Глава общественного комитета защиты прав человека в Луганской области Николай Козырев считает, что отмечать День независимости Украины – это гражданское право каждого украинца. Об этом он заявил в интервью «Ирта-FAX».

 

«День независимости Украины – это праздник не для галочки, и не для чиновников, а для народа. Проблема в том, что не все сегодня рады этому празднику, потому что не живут, а существуют. Социальные проблемы не дают многим украинцам искренне радоваться Дню независимости. Основным достижением независимости я считаю – украинскую Конституцию, которая закрепила основные права граждан», - отметил правозащитник.

 

Николай Козырев также добавил, что в украинской демократии остается много проблем. «В обычной жизни все мы, как биологические организмы, подвержены различным заболеванием и вирусам. Так и организм под названием «Украина» сегодня болеет коррупцией, есть риск скатится до авторитарных форм правления и ущемления прав человека. Но наличие таких заболеваний – это не сигнал паниковать, а сигнал действовать», - подчеркнул он.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: