Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
24 августа 2006, 11:42

В День Независимости для луганчан была проведена фотосессия «Я – украинец!»

Сегодня, 24 августа, в День Независимости Украины в Луганске в рамках проекта «Луганск — это Украина!» всем жителям и гостям города была предоставлена возможность сфотографироваться на фоне государственного флага.

 

Теперь все фотографии, которых только за час фотосесии накопилось около сотни, в течение месяца будут размещены на сайтах Луганского портала ТОП и газеты «Молодогвардеец», которые и являются организаторами акции.

 

Луганчанам акция пришлась по душе, и они с удовольствием позировали перед объективом. Не оставили без внимания фотосесиию и также сфотографировались для истории заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Меженский, начальник Луганского пограничного отряда Артур Король, пресс-секретарь Луганской таможни Олег Трачук и журналисты ведущих СМИ Луганска.

 

«Возникновение нашей акции имеет как минимум две причины. Во-первых, иногда у луганчан складывается впечатление, что они живут вовсе не в Украине, поскольку в нашем регионе практически не звучит украинская речь. Луганская областная власть принимает решения о защите русского языка, хотя он в этом как раз не нуждается, уже даже Виктор Янукович это признал. Вот об этом мы как раз и хотели напомнить луганчанам в День Независимости Украины, а заодно поздравить их с замечательным праздником и подарить возможность увидеть свои фотографии на сайтах города», - рассказала корреспонденту "Ирта-FAX" один из организаторов акции, главный редактор газеты «Молодогвардеец» Яна Осадчая.

 

При этом жителям и гостям города раздавались листовки, призывающие любить и знать украинский язык, а также плакаты с портретами мэра города Луганска Сергея Кравченко и председателя Луганского областного совета Валерия Голенко, на которых были написаны соответствующие лозунги.

 

«Вот это как раз вторая причина, по которой мы проводим такую акцию. Руководство нашего города и региона абсолютно не знает государственного языка. Поэтому мы обращаемся к государственным мужам с требованием выучить украинский – это не сложно, и именно на этом языке говорить во время официальных торжественных мероприятий. Дома с женами они могут говорить на каком угодно языке – это их право, но обращаться к народу пусть изволят на государственном», - заявила Яна Осадчая.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: