Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
28 августа 2006, 09:25

Большинство нелегальных копанок находится в Луганской области?

В Украине существует около шести тысяч незаконных шахт. Об этом сообщил заместитель главы парламентского комитета по ТЭК Михаил Волынец в интервью газете «Дело».

 

По словам Министра угольной промышленности Сергея Тулуба, за первые шесть месяцев текущего года украинские теплоэлектростанции закупили 1,5 млн. тонн негосударственного угля. По данным газеты, из этой суммы порядка 800-900 тысяч тонн приходится на поставки коммерческих шахт. Остальной уголь — порядка 600 тысяч тонн — имеет нелегальное происхождение. «Таким образом, - отмечает издание, - при закупочной стоимости угля в 236 грн. оборот теневого рынка угля составляет порядка 140 млн. грн».

 

Как сообщает издание, большинство шахт находится в Луганской области. В отличие от Донецкой, в Луганской области пласты выходят на поверхность, их толщина составляет 60-70 см, добыча угля ведется буквально на собственных огородах способом семейного подряда. Издание также отмечает, что незаконная добыча возникает в основном там, где расположено много закрытых шахт, и людям негде зарабатывать деньги.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: