Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
28 августа 2006, 10:02

На Луганщине состоялся международный чемпионат по поеданию вареников

26 августа в городе Сватово Луганской области в рамках 4 Международного фестиваля искусств «Слобожанский спас» состоялся международный чемпионат по поеданию вареников, сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

«Уже в четвертый раз мы с гордостью принимаем не только коллективы Луганской области, но и гостей из России, Белоруссии и со всей Украины. В этом году количество участников должно было быть ограничено – около 400 человек, но на фестиваль наоборот приехали все же 560 членов различных коллективов. Такого еще никогда не было», - рассказал председатель Сватовской райгосадминистрации Евгений Рыбалко.

Он подчеркнул, что каждый год организаторы фестиваля стремятся сделать его чем-то отличным от предыдущих. «Должна быть какая-то изюминка – в этот раз мы, например, разбили всю территорию по слободам – пивной и т.д., к тому же проводим своеобразный международный чемпионат по скоростному поеданию вареников. Понятно, что все равно победит дружба, но такой конкурс особенно укрепит существующие международные отношения», - уверен председатель Сватовской райгосадминистрации.

Евгений Рыбалко добавил, что каждый из участников несет в себе частичку истории, а значит, выполняет миссию по сохранению государственности своей страны. «Мы всегда будем служить красоте и добру - самым главным человеческим ценностям», - сказал он.

Таким же оптимистическим настроением отличались и гости из РФ. «Мы впервые получили приглашение для участия в этом фестивале, но с удовольствием его приняли. Перед самим концертом было, конечно, страшновато, заметно чувствовалось волнение, не смотря на то, что мы до этого уже не раз выступали в Украине, и даже в Луганской области – в Белокуракино, Новопскове. Везде нас встречали очень радушно, искренне. Сватово исключением не стало», - отметила руководитель ансамбля народной песни «Чара» из города Ровеньки Белгородской области РФ Ольга Заславская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: