Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
28 августа 2006, 14:44

Азаров утверждает, что Кабмин Еханурова «проел» деньги от «Криворожстали»

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров заявляет о необходимости пересмотреть госбюджет на 2006 год.

«Бюджет 2006 года необходимо пересмотреть. Сейчас Министерство финансов готовит предложения, которые правительство проанализирует, а затем передаст на рассмотрение в Верховную Раду. Бюджет-2006», - отметил он.

По его словам, бюджет на текущий год «несбалансирован и нереален, а бюджетная роспись спланирована так, что основные доходы и расходы приходятся на четвертый квартал текущего года». «Это делалось специально и сознательно, ведь было очевидно, что в июле – августе будет работать уже другой Кабинет Министров», - считает первый вице-премьер.

Николай Азаров сообщил, что сейчас отклонение от бюджетной росписи составляет около 7 млрд. грн. «Еще одна красноречивая цифра — расходные статьи бюджета за семь с половиной месяцев были профинансированы за счет остатков денег на едином казначейском счете. В сумме 11 млрд. грн.! Я могу сказать, что это за деньги. Это средства, вырученные от продажи «Криворожстали». По сути, предыдущие правительства существовали, «проедая «Криворожсталь», - сказал первый вице-премьер.

Николай Азаров также сказал, что когда «он принимал дела, на казначейском счете была критично малая сумма — 1,5 млрд. грн.». «В результате Кабинет Министров был вынужден принимать срочные меры, так как такой уровень остатков — это ненормально. Сейчас на казначейском счету около 3 млрд. грн.», - отметил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: