Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
28 августа 2006, 16:24

В Луганске прошел 10 по счету мотокросс

10 по счету мотокросс прошел на выходных в Каменном броде. На этот раз соревнования были посвящены 15 годовщине независимости Украины. В мотокроссе приняли участие 18 гонщиков. Серди них неоднократные победители этих соревнований. Кроме луганчан в заездах участвовали спортсмены из Краснодона, Алчевска, Артемовска. 

 

Параллельно с соревнованиями в Луганске проходили аналогичные в Донецке, с большим призовым фондом. Поэтому многие участники уехали соревноваться в соседнюю область. В Луганске же нет таких бизнесменов, которые бы заинтересовались этим видом спорт и организовывали соревнования с высокими денежными премиями. Что касается условий, в которых проводится мотокросс, по словам главного судьи соревнований они приближены к идеальным:

 

Трасса находится в котловане, туда сложно спускать  технику для полива. Как, известно мотоспорт дорогостоящий вид спорта. За последний год удалось приобрести только 2 мотоцикла. Стоимость одного составляет 5-7 тысяч долларов. 

 

С объемом двигателя 85 кубических сантиметров первое место завоевал Иван Фурсов из Краснодона. В классе мастер отличился луганчанин Вадим Петрусенко. Среди аматоров лучшим стал также луганчанин Вадим Романенко. А среди дебютантов Сергей Яковенко из Ровенек. В классе профессионал первое место завоевал Сергей Крапивцев - Лисичанск


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: