Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
28 августа 2006, 16:40

600 горняков «Никанор-Новая» уже 4 месяц продолжают итальянскую забастовку

600 горняков «Никанор-Новая» уже 4 месяц продолжают итальянскую забастовку. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил председатель профсоюза НПГ шахты «Никанор-Новая» Николай Козюберда.

 

По его словам, после вмешательства премьер-министра Украины заработная плата горнякам была выплачена, но минимальный гарантированный тариф на шахте «Никанор-Новая» остается ниже нормы на 45%.

 

«Бюрократия в управление и безнаказанность руководства компании «Луганскуголь» привела к тому, что гарантированный государством тариф так и остается ниже нормы несколько порядков. На шахте установлен завышенный план, по реальным газовым показателям план должен быть намного ниже», - отметил Николай Козюберда.

 

«Из-за того, что у горняков отсутствует мотивация к труду и по независящим от коллектива причинам в августе на шахте не был выполнен план. Теперь будет урезан на 35-40% фонд заработной платы», - подчеркнул начальник профсоюза.

 

Напомним, что итальянская забастовка на шахте «Никанор-Новая» продолжается уже 4 месяца.

 

Справка. Итальянская забастовка – эта забастовка, при которой бастующие, выражая протест, продолжают работать. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: