Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
28 августа 2006, 16:56

Луганский скульптор Николай Шматько требует моральную компенсацию от местной власти в размере 20 млн. долларов

В Луганске появилась собственная тюрьма «Абугрей». Открыл ее легендарный скульптор и «Король мрамора» Николай Шматько. В знак протеста на то, что власти не помогают ему материально, художник надел  тюремную одежду и добровольно объявил себя узником. 

 

«Короля мрамора» и легендарного скульптора Николая Шматько  преследует власть. Такое заявление сделал сам художник. По его словам, область должна создать для него все условия и содержать галерею.  Пока чиновники не пойдут на встречу Николаю Шматько, и не будут платить как минимум две тысячи долларов на содержание галереи,  он будет находиться в добровольном заключении.

 

Как заявляет скандальный скульптор, он требует за все свои мытарства  компенсацию в размере 20 миллионов долларов.  По его словам, такие произведения искусства стоят огромных денег. Да и вообще, такие люди как «король мрамора» рождаются один раз в тысячу лет. Но вот как он признался журналистам, в настоящий момент у него нет ни одного заказа ни в Украине, ни из-за границы.

 

Напомним, что акцию Николай Шматько начал из-за счета за свет. ЛЭО выставило  счет за свет в размере 1700 грн.  Как утверждает скульптор, оплатить долг должна областная власть, которая не обращает на его проекты внимание. Он уже не один раз предлагал построить в Луганске центр искусства, основной композицией которого должен был стать мраморный мужской половой орган. Но, как говорит художник, чиновники на такой смелый шаг, почему-то не пошли. Теперь Николай Шматько обращается за помощью к Виктору Януковичу и России. У наших соседей он просит политического убежища.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: