Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
28 августа 2006, 17:22

В Луганской области остро стоит проблема качества питьевой воды, но на детском оздоровлении она не сказывается

По словам главного врача областной санитарно-эпидемиологической станции Анатолия Докашенко, во время летней оздоровительной кампании-2006 в области работал 41 загородный лагерь, случаев серьезных эпидосложнений в организованных детских коллективах в последние годы не зарегистрированы. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

По его словам, Луганская область занимает 22 место в общеукраинском рейтинге по заболеваемости вирусным гепатитом А и 17 место по заболеваемости сальмонеллезом.

 

В то же время, за первое полугодие 2006 года прирост заболеваемости туберкулезом составил 11%. Рост заболеваемости туберкулезом зафиксирован в 17 городах и районах области, в городе Рубежное, Беловодском, Белокуракинском и Троицком районах заболеваемость выросла в 2 и более раз.

Не решенной в области остается проблема качества водоснабжения. Ежегодно на водопроводных сетях случаются более 10 тысяч порывов, которые приводят к микробиологическому загрязнению воды. Более 60% сточной воды сбрасывается в поверхностные водохранилища недостаточно очищенными, что приводит к загрязнению поверхностных водохранилищ и делает их, в частности речку Северский Донец, непригодными для отдыха и оздоровления населения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: