Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
29 августа 2006, 09:24

Вице-премьер-министр Польши верит в Украину и Януковича, а польская пресса нет

В связи с приходом в Украину нового правительства во главе с Виктором Януковичем в польском правительстве не прогнозируют ухудшения отношений между Украиной и Польшей. Такое мнение высказал в интервью журналу «Профиль» лидер правопопулистской партии «Самооборона», вице-премьер-министр Польши Анжей Леппер.

 

"Я думаю, что никаких трудностей не будет. И президент Лех Качинский, и премьер Ярослав Качинский, и партии, которые входят в правящую коалицию в Польше, выступают за самые добрососедские отношения с Украиной", - отметил Леппер.

 

Что же касается прогнозов польской прессы, что после возвращения В. Януковича во власть отношения Польши с Украиной, скорее всего, ухудшатся, Леппер сказал: "Это могут быть только спекуляции прессы".

 

Вице-премьер Польши отметил, что "внешняя политика находится в руках Президента Ющенко, его представители в правительстве отвечают за этот блок, никто из этих министров не принадлежит к Партии регионов".

 

"И Украина стремится к тому, чтобы быть членом Евросоюза. В этом вопросе Украину поддерживает Польша. В то же время, что касается НАТО, — я не высказываюсь на эту тему, потому что я лично не поддерживал бы этого шага. Это выбор Украины. Относительно вступления Украины в ЕС я решительно "за", - сказал Леппер.

 

Относительно имиджа Украины после создания правящей коалиции Лепер отметил: "На образ Украины в мире очень сильно влияют средства массовой информации. Если они все время подчеркивают происхождение Януковича, его стремление к сближению с Россией, то это не способствует созданию наилучшего имиджа. В то же время, должен победить здравый смысл и в самой Украине: в интересах Украины иметь хорошие отношения как с Россией, своим соседом, так и с Европой, с которой вашу страну многое объединяет".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: