Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
29 августа 2006, 10:40

Ринат Ахметов всерьез займется гостиничным бизнесом

АО “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк), крупнейшая управляющая компания в Украине, рассматривает инвестиции в гостиничный бизнес в качестве стратегических.

Как сообщили в компании в понедельник, в настоящее время СКМ готовит сделку по приобретению ООО “Интерн” (Киев), владеющего зданием в столице, в котором планируется открыть гостиницу.

“Это предприятие [”Интерн”] органично вписывается в программу развития гостиничного бизнеса группы”, — говорится в сообщении.

В то же время в компании воздерживаются от комментариев по поводу развития этого проекта до завершения сделки, которое планируется до конца сентября 2006 года.

На сегодня СКМ принадлежит пятизвездочный отель “Донбасс Палас” (Донецк), а также ряд оздоровительных комплексов и баз отдыха, преимущественно находящихся на балансе промышленных предприятий, входящих в группу.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины разрешил аффилированной с ЗАО “СКМ” компании System Capital Management Limited (SCM, Кипр) приобрести долю в уставном капитале ООО “Интерн”, основным видом деятельности которого является предоставление гостиничных услуг.

В начале 2004 года банк “НРБ-Украина” открыл ООО “Интерн” невозобновляемую кредитную линию с лимитом 3,8 млн долларов для финансирования первого этапа проекта реконструкции и строительства гостиничного комплекса “Опера” в Киеве на ул. Б.Хмельницкого. В то время общая стоимость проекта, включающего реконструкцию семиэтажного здания, построенного в 1905 году, а также строительство двух новых, оценивалась в 14 млн. долларов.

Ввод в эксплуатацию четырехзвездочной гостиницы “Опера”, общий номерной фонд которой должен был составить 149 номеров, планировался на конец 2004 года.

90% СКМ принадлежит бизнесмену и народному депутату от Партии регионов Ринату Ахметову.


Интерфакс-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: