Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
29 августа 2006, 10:53

Персона эпохи темников снова может возглавить НТКУ?

Экс-глава НТКУ Александр Савенко уже прошел собеседование в Кабмине и Секретариате президента в качестве одного из реальных претендентов на пост нового главы НТКУ.

Об этом сообщает в понедельник "Телекритика" со ссылкой на источники, "заслуживающие доверия".

Ни в Кабинете министров, ни в Секретариате президента эту информацию "Украинской правде" подтвердить не смогли.

Представитель секретариата президента Андрей Чирва усомнился, что назначение главы НТКУ - это компетенция секретариата президента.

Пресс-секретарь премьер-министра Денис Иванеско также сказал, что не владеет этой информацией, и посоветовал обратиться с этим вопросом к вице-премьеру Дмитрию Табачнику на ближайшем брифинге.

Как известно, Савенко возглавлял НТКУ в 2004. Тогда даже экс-председатель Верховной Рады Литвин обвинил УТ-1 в существовании темников.

Между тем "Телекритика" отмечает возвращение в эфир тех, "кого, казалось в 2004-ом "оранжевом" году, телевизионное сообщество не увидит еще долго - если бы прошла корпоративная люстрация запятнанных "сотрудничеством с преступным режимом", "темниковской" цензурой, кадров".

В частности, издание отмечает возвращение с осени в эфир 1+1 программы "Эпицентр" Вячеслава Пиховшека.

Вместе с тем Институт Медиа Права напоминает, что согласно закону, руководители НТКУ и Нацрадиокомпани назначаются на должность и освобождаются с должности президентом по представлению Верховной Рады.

"Кандидатуру на должность руководителя НТКУ (НРКУ) определяет и вносит в Верховную Раду общественный совет НТКУ (НРКУ)", - отмечается в сообщении.

Также общественный совет НТКУ (НРКУ) готовит и вносит в ВР с соответствующим обоснованием предложение об освобождение от должности руководителя НТКУ (НРКУ).

"Таким образом, согласно закону назначение нового руководителя НТКУ не возможно без участия общественного совета НТКУ. Общественный совет в составе 17 человек только должен быть сформирован Верховной Радой", - отмечают в Институте Медиа Права.

"До формирования общественного совета НТКУ любые назначения руководителя НТКУ будут незаконными. Институт Медиа Права призывает всех политиков действовать в рамках законов Украины", - добавляется в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: