Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
29 августа 2006, 11:37

В Луганске разоблачена преступная группа, воровавшая у кондитеров мак для изготовления опия

Сотрудниками УБНОН УМВД Украины в Луганской области задержана преступная группа в составе двух человек, которая занималась хищением растений масляничного мака с целью последующего изготовления из него особо опасного наркотического средства – опия. Об этом "Ирта-FAX" сообщили в ЦСО УМВД в Луганской области.

 

Три дня понадобилось сотрудникам УБНОН, чтобы взять с поличным двоих братьев-наркоманов, жителей Луганска 1978 и 1981 гг.р. Узнав, что вблизи Луганска расположено поле, на котором специально для кондитерских целей выращивают растения масляничного мака, уставшие от постоянного поиска очередной порции дозы, братья решили побывать на нем. Старший брат предложил простой и дешевый способ приобретения наркотика – воровать прямо с поля мак, а потом кустарным способом изготавливать из него особо опасное наркотическое средство – опий.

 

«Наркодельцы» не учли, что поле не только охраняется специализированной охраной, но и сотрудники УБНОН с целью недопущения хищений с таких посевов регулярно осуществляют их проверки. Поэтому злоумышленники в первую же свою поездку сразу попали в поле зрения оперативников, но, чтобы задержать правонарушителей с поличным, оперативниками была разработана специальная оперативная комбинация. Поэтому вторая поездка братьев за сырьем для изготовления наркотика была под контролем оперативников. Попав на поле с наступлением темноты, братья ползком собрали головки мака, набивая за пазуху, а затем, остановив попутный транспорт, поспешили домой.

 

Около двух часов ночи злоумышленники и были задержаны сотрудниками милиции. При досмотре у них было изъято 10 кг. маковок. В настоящее время задержанные арестованы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 309 ч. 2 УК Украины (хранение наркотического средства) и ст. 308 ч.2 УК Украины (хищение наркотических средств).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: