Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
29 августа 2006, 11:44

К новому учебному году Луганская областная библиотека получила русскоязычной литературы в 7 раз больше, чем украиноязычной

К новому учебному году Луганская областная библиотека им. М. Горького получила более миллиона экземпляров новой литературы. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила заведующая отделом комплектации библиотеки Людмила Габрильян.

 

По ее словам, к новому учебному году в библиотеку поступило 908 тыс. экземпляров русскоязычной литературы и 132 тыс. экземпляров украиноязычной.  «Русскоязычная литература в библиотеке всегда более востребована, чем украиноязычная, особенно среди студентов», - отметила Людмила Габрильян.

 

Заведующая отделом комплектации библиотеки также отметила, что из общего количества пришедшей в этом году литературы – 60-70% учебной. «Мы заказываем и монографию, и справочную литературу, но в больших количествах, конечно, - учебную литературу. Также приходит видеолитература и электронные варианты некоторых изданий», - добавила она.

 

Наиболее востребованная в библиотеке им. М. Горького учебная литература общественно-политической направленности: экономика, право, история, журналистика и т.д.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: