Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
29 августа 2006, 16:44

Зам мэра заверяет, что город готов к повышению зарплат учителям

Заместитель городского головы Луганска Александр Ткаченко уверен, что в Луганске нет задолженностей по зарплатам. Об этом сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Александра Ткаченко, всем учителям луганских школ зарплата за июнь была выплачена полностью, а отпускные за июль и август были выплачены вперед. «На сегодня зарплату учителям выплатили полностью, задолженности у нас нет. Если государство повысит зарплаты учителям, Луганский городской бюджет справится с этим повышением. Государство на повышение зарплаты либо оставит какие-то средства в городском бюджете, либо вернет их нам субвенциями, но проблем с повышением не будет», - отметил Александр Ткаченко.

 

Заместитель городского головы также отметил, что в этом году в луганский бюджет заложено 116 млн. грн. на образование и 98 млн. грн. на медицину. Луганский горсовет выделил деньги на реконструкцию городских школ № 13, № 49, № 55. «Сейчас в городе очень остро стоит проблема с ремонтом кровли в школах, поэтому мы выделили деньги на их реконструкцию», - подчеркнул он.

 

Отметим, что сегодня в редакцию «Ирта-FAX» поступила информация о задолженности по зарплате за июль и август в некоторых школах восточных кварталов Луганска.

 

По информации "Ирта-FAX", в настоящее время средний оклад учителей школ Луганска в зависимости от категории колеблется от 450 до 550 грн.

 

Напомним, что Министр образования и науки Станислав Николаенко пообещал, что в течение 2006 года зарплата преподавателей возрастет на 25%.

 

По словам министра, для учителей зарплата выростет до 950 грн., а преподавателям в ВУЗах - до 1700. Кроме того Николаенко сказал, что после принятия соответствующего закона за звание "Народный учитель" преподаватели будут получать льготы и 50-процентную надбавку к зарплате.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: