Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
30 августа 2006, 09:59

В День независимости крымский подросток зарезал отца и мать из-за их неготовности стать дедушкой и бабушкой

25 августа в дежурную часть Красноперекопского ГРО позвонил мужчина, который сообщил, что в соседней квартире многоэтажного дома произошло убийство супругов, 1952 и 1957 годов рождения. Об этом соседу сообщил 16-летний сын погибших, который пришел утром домой и обнаружил родителей мертвыми. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, была шокирована жестокостью расправы. На трупе мужчины были множественные раны головы и колото-резаные ранения туловища, а в завершение ему перерезали горло. Жене нанесли рубленый удар сзади, а затем колото-резаные ранения в туловище спереди. Об этом "Ирта-FAX" сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в АР Крым.

 

«Семья погибших супругов характеризовалась весьма положительно. Глава семьи был опытным прорабом-строителем, работал в коммерческой фирме, хорошо зарабатывал. Супруга была реализатором на рынке и тоже трудилась весьма успешно. Своего сына родители не просто любили, а боготворили. В прошлом в семье произошла трагедия, умер первенец – мальчик. Затем  родилась дочь, а позднее снова сын. Младшему, по понятным причинам, была отдана вся родительская нежность», - рассказали сотрудники милиции.

 

Несмотря на признаки ограбления (из дома исчезли портмоне и мобильный телефон женщины), оперативные сотрудники явно чувствовали, что причина преступления была другая. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в благополучной на первый взгляд семье не все так идеально. Дочь рано вышла замуж и, как считали родители, крайне неудачно. Она с помощью зятя пристрастилась к вредным привычкам. Отношения с родителями полностью испортились.

 

Сын, который только перешел в одиннадцатый класс, стал встречаться с 15-летней девушкой, приходил домой за полночь, что не могло оставить родных безучастными. Отец часто заводил с сыном мужской разговор, что нередко заканчивалось скандалом. Девушка забеременела, и сын боялся сказать об этом родителям.

 

Вечером 24 августа между отцом и сыном состоялся очередной разговор, и 16-летний подросток, не найдя других аргументов, при помощи кухонного топорика и ножа пресек дальнейшее развитие неприятной для себя темы. Позднее в дом вошла мать, и ее постигла та же участь. После резни сын инсценировал ограбление, принял меры для сокрытия орудия убийства и похищенных вещей, а затем отправился в гости к сестре, которая проживала в том же микрорайоне. Вернувшись утром домой, он изобразил испуг и обратился за помощью к соседям.

 

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело, 16-летний подросток дал признательные показания и был крайне удивлен расторопностью сотрудников милиции, которые, в его понимании, слишком быстро развенчали так искусно созданное им надежное алиби.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: