Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Общество
30 августа 2006, 10:20

В этом году в период проведения Казантипа было выявлено 30 фактов нарушения антинаркоманийного законодательства

В период проведения молодежного международного фестиваля «Республика-Z» («Казантип») Управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в АР Крым было выявлено 30 фактов нарушения антинаркоманийного законодательства, по которым уже возбуждено 8 уголовных дел, а по остальным проводятся необходимые экспертизы и исследования, ведутся следственные действия.

Всего из незаконного оборота изъято почти 135 грамм наркотических средств и 18 грамм психотропных веществ. Об этом "Ирта-FAX" сообщает ЦОС ГУМВД Украины в АР Крым.

 

Сотрудниками милиции задержаны 27 граждан, из них 12 жителей Крыма (3 симферопольца, 7 сакчан, по одному жителю Евпатории и Севастополя), четверо киевлян, трое харьковчан, по одному жителю Львова и Черновцов, а также шесть граждан из ближнего зарубежья (Российской Федерации – 4, Республики Беларусь – 2). Причем, если крымчане, в основном, грешили марихуаной, то гости полуострова предпочитали иметь дело с психотропными веществами.

 

Так, на территории фестиваля 23 июля и 4 августа были задержаны жители Сакского района (один –1980 г.р., второй –1987 г.р.), которые с целью сбыта пронесли на «Казантип» соответственно около 17 и 45 граммов марихуаны.

 

Житель Киева, 1977 г.р., был «упакован» 72 таблетками «экстази» и пятью граммами амфетамина. После его задержания 26 июля и проведения оперативных мероприятий было установлено, что наркотики привезены из Польши.

 

Среди наркоторговцев три женщины: двадцатилетняя жительница Симферополя, 28-летняя харьковчанка и 20-летняя москвичка. При этом крымчанка предлагала для реализации 10 ампул кетамина, харьковчанка –20 таблеток «экстази», а россиянка –4 таблетки темно-коричневого цвета бочкообразной формы, которые еще находятся на исследовании у экспертов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: