Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
30 августа 2006, 11:53

Украина и Россия будут решать мясной конфликт

В ближайшие дни Украина обсудит с Россией возможность отмены запрета на импорт в эту страну украинской мясо-молочной продукции.

Как сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики Украины, в ходе поездки министра аграрной политики Украины Юрия Мельника в Российскую Федерацию, запланированной на 6 сентября, кроме прочего, будет обсуждаться и вопрос отмены запрета на ввоз украинской мясо-молочной продукции в Россию.

Как ранее сообщал ForUm, Россия 20 января 2006 года запретила ввоз на свою территорию всей продукции животноводства из Украины, включая мясную и молочную. Россия обвинила Украину в несоблюдении ветеринарно-санитарных норм.

По итогам первых проверок молочных производителей Украины, российскими экспертами 1 марта 2006 года было принято решение о выдаче разрешений на экспорт в РФ ряду предприятий. С 23 мая по 2 июня российские ветеринарные инспекторы провели проверку 9 украинских молочных предприятий относительно выполнения ветеринарно-санитарных правил и норм, после чего запрет на ввоз молочной продукции в Россию для ряда украинских предприятий остался в силе. А шесть украинских заводов, получивших в марте текущего года разрешение на поставки молочной продукции в РФ, с 15 июля лишились права на поставку цельномолочной продукции, российская сторона считает возможной поставку указанными предприятиями в РФ только сыров и сухого молока.

Ранее руководитель «Россельхознадзора» Сергей Данкверт заявил, что Россия сможет опять запретить 6 украинским предприятиям, проверенным первой инспекцией, импортировать продукцию в Россию. Это заявление «Россельхознадзора» на тот момент министр аграрной политики Украины Александр Баранивский назвал политическим.

Униан
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: