Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
30 августа 2006, 12:43

Украина погасит задолженность за туркменский газ до середины сентября

Украина погасит задолженность за поставленный в страну туркменский природный газ до середины сентября текущего года, сообщил агентству  источник в Министерстве экономики Украины.

Собеседник агентства уточнил, что национальная акционерная компания НАК "Нафтогаз України" с начала 2006 года погасила 81,6 миллиона долларов долга, в том числе за последние две недели - 11,3 миллиона долларов.

Задолженность компании за туркменский газ по состоянию на 28 августа составляла около 10,5 миллиона долларов, уточнил источник.

Как сообщалось, государственный концерн "Туркменгаз" и "Нафтогаз України" в декабре прошлого года заключили контракт на поставку в 2006 году 40 миллиардов кубических метров газа по 50 долларов за 1 тысячу кубических метров в первом полугодии и по 60 за 1 тысячу кубических метров - во втором.

"Туркменгаз" с 1 января 2006 года не выполняет этот контракт. Одной из главных причин его невыполнения туркменская сторона называла наличие у "Нафтогаза Украины" задолженности за газ, поставленный в Украину до 2006 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: