Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
30 августа 2006, 14:18

С начала года на Луганщине продавцы водки и сигарет отдали налоговикам 1,5 млн. грн. штрафов

В сфере оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями Луганской области зарегистрирован 2371 субъект хозяйствования, которым приналежит 3479 торговых объектов. В результате проведенных почти 1200 проверок к нарушителям законодательства с начала года применены штрафных санкций почти на полтора миллиона гривен. В среднем по области на проверку в этой сфере доначислено 1,2 тыс. грн. (по Украине – 1,7 тыс. грн.). Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщила начальник отдела по связям с общественностью ГНА в Луганской области Татьяна Зеленская.

 

«Для улучшения ситуации в этой сфере сборщики налогов планируют восстановить практику проведения хронометражей, как в магазинах и кафе, так и на предприятиях оптовой торговли, в офисах по продаже бытовой и оргтехники. Также будет полезно при налоговых инспекциях в городах и районах создать  телефоны «доверия» и отрабатывать все сигналы граждан о нарушениях в сфере торговли, общественного питания и услуг», - добавила Татьяна Зеленская.

 

По ее словам, также с целью выявления фактов безлицензионной торговли на рынке реализации подакцизных товаров необходимо продолжить отрабатывание летних кафе и площадок, в том числе на водоемах, и в особенности в вечернее время.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: