Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
30 августа 2006, 14:58

В Луганской области мясо дорожает, картофель дешевеет, а цена на бензин остается на том же уровне

Цены на бензин в Луганской области остаются стабильно высокими, а цены на мясо растут. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила заместитель начальника государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Татьяна Бодрухина.

 

По ее словам, тенденции на изменение цен на бензин и дизельное топливо в Луганской области не наблюдается. «Цены так и остались на уровне 22 августа», - подчеркнула она.

 

На рынках области отмечено повышение цен на говядину, свинину и молоко. За неделю свинина подорожала с 21,19 грн до 21,96 грн., то есть на 3,6%, говядина подорожала с 24,88 грн. до 26,75 грн., на 7,5%. Цена на молоко повысилась на 10%.

 

«Повышение цены на мясо связано с погодными условиями, из-за того, что перевозить его приходится по жаре. Возможно, еще и праздники повлияли. Повышение цен на молоко – сезонное явление, а к осени молоко вообще не подешевеет».

 

Картофель в Луганской области по-прежнему остается дорогим. «Сейчас средние цены на картофель на Луганщине такие же, как и по всей Украине. Но в Черниговской и в Полтавской областях наметилась тенденция на уменьшение цен на картофель, поэтому вскоре цена должна снизиться и у нас», - отметила Татьяна Бодрухина.

 

В настоящее время на рынках Луганска картофель продают от 2.40 до 2.60 грн. за кг.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: