Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
30 августа 2006, 15:42

Александр Кобитев считает, что новым губернатором будет луганчанин с агрессивной позицией

И.о председателя Луганской обладминистрации Александр Кобитев считает, что новым губернатором будет луганчанин.

«Наша земля имеет свою специфику, свою ментальность. И я уверен, что именно луганчанин очень быстро и эффективно сможет войти в процессы, и занять агрессивную позицию, чтобы позитивные тенденции в экономике развивались», - отметил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» Александр Кобитев.

«Врать не буду, лично с президентом не общался на эту тему. С секретариатом активно сотрудничаем, постоянно проявляется интерес к проблематике Луганщины. Я не могу сказать, что президент не любит Луганскую область. Это, наверное, какой-то бренд появился, может быть, во времена активной политической борьбы», - добавил и.о. луганского губернатора.

По его мнению, вопрос с назначением губернатора «действительно затянулся». «Я, как никто другой, это ощущаю, находясь качестве и.о. председателя ОГА. Это прерогатива президента. И в ближайшее время президент примет решение, в соответствии с новым законом. Насколько мне известно, Кабмин серьезно изучает ряд кандидатур. Я думаю, правительство в ближайшее время определится и внесет соответствующее предложение президенту и указ о назначении губернатора будет подписан», - рассказал Александр Кобитев.

Он не называет точную дату назначения, но уверен, что сейчас в Киеве ведутся серьезные консультации с победившей на выборах Партией регионов. «Мне хотелось бы, чтобы приход нового руководителя начинался не с выяснения отношений между двумя вертикалями власти - исполнительной и органами самоуправления, а с конкретной работы», - подчеркнул Александр Кобитев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: