Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
30 августа 2006, 16:08

В Луганской области аграрии не могут посеять озимые из-за сорокадневной засухи

В Луганской области аграрии не могут посеять озимые из-за сорокадневной засухи. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник отдела растениеводства главного управления сельского хозяйства и продовольствия Луганской облгосадминистрации Николай Дзюбинский.

 

По его словам, на сегодня из 280 тыс. га, которые необходимо засеять, засеяны только 1,5 тыс. «То, что сегодня посеяно – это не проценты, это – проба пера. Для того чтобы начать посев, норма осадков должна быть 20 мм, но такая норма – это редкость. Вчерашней грозы было недостаточно, сейчас нормальное количество осадков только на некоторых полях хозяйств Троицкого района», - отметил Николай Дзюбинский.

 

Начальник отдела растениеводства также отметил, что в области нет земель для посева, на которых могут взойти нормальные всходы. «Из-за засухи, которая продолжается 40 дней, мы не можем пока сеять, просто потом не будет результатов», - подчеркнул он.

 

Николай Дзюбинский добавил, что эксперты советуют подождать с посевами до сентября.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: