Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
30 августа 2006, 17:00

Александр Кобитев заявляет, что облсовет не приглашает на Совет регионов «нежелательных» глав райгосадминистраций

И.о председателя Луганской обладминистрации Александр Кобитев заявляет, что облсовет не приглашает на Совет регионов «нежелательных» глав райгосадминистраций.

«Я завтра поеду принимать участие в Совете регионов, но мне досадно было видеть официальное приглашение за подписью главы облсовета Валерия Голенко, в котором подчеркнуто, что Совет возобновил работу согласно решению сессии облсовета, и что нецелесообразно приглашать глав райгосадминистраций, поскольку многим из них высказано недоверие. Это меня по-человечески смутило. Это больше политическое приглашение Я вижу здесь прямую подачу, что каждый должен знать свое место», - считает Александр Кобитев.

Он также отметил, что очень был удивлен, когда услышал комментарий главы облсовета Валерия Голенко на ТРК Украина относительно затянувшегося вопроса с назначением луганского губернатора.

«По словам Валерия Николаевича, сегодня исполнительная власть в Луганской области полностью парализована и бездействует, а облсовет вынужден заниматься вопросами жизнеопеспечения территории, решать проблемы по газу с Минтопэнерго и т.д. А ведь Голенко, как никто другой, осведомлен о работе облгосадминистрации. Мы никогда не скрывали никаких шагов. Более того, по принципиальным вопросам мы старались формировать совместную позицию. Но если мы говорим о партнерстве, значит оно должно быть прозрачным. Если мы говорим, что у нас есть вопросы друг к кругу персонально - то это одно, а двух институтов власти – это другое», - добавил и.о. губернатора.

Он также сообщил, что с Валерием Голенко у него еще 5 месяцев назад был разговор о совместной работе. «Моя позиция сводилась к одному, я не ставлю цели любыми способами стать руководителем области. Моя функция до момента назначения губернатора - обеспечить эффективную работу ОГА. Я предложил Валерию Николаевичу исключить политику и строить взаимоотношения на прагматической основе. Я считаю, что мы договорились – убираем политику и работаем вместе. По нашей инициативе было создано ряд совместных рабочих групп. Это у людей вызвало определенный подъем, поскольку они увидели, что есть настрой на работу. Но я должен констатировать, к сожалению, мы не смогли расширить формат сотрудничества. Скорее всего, по той причине, что никто не мог предположить, что так долго будет затягиваться назначение губернатора. Наверное, доминирующими составляющими наших отношений остаются политические претензии определенных политиков, в том числе и руководителей», - рассказал и.о. председателя Луганской ОГА.

«Если говорим, что не назначается губернатор, то это не значит, что в области должна жизнь остановиться. Если сегодня, когда у нас все показатели улучшаются, и мы восстанавливаем свой рейтинг в украинской экономике, и это воспринимается, как само собой происходящие процессы, я считаю, это не корректная постановка вопроса. Да, в области существует масса проблем, но работает команда специалистов, я не беру во внимание начальников трех управлений - Суглобова, Комаревцеву и Пшеняник. Работают люди, руководители предприятий, работают предприятия, есть результат. Мы не собираемся приписывать себе заслуги, но и умалчивать не собираемся, что сегодня Луганщина занимает серьезное положение. Например, за долгие годы мы впервые по объему производства обошли Запорожскую область. Сегодня 9,1 % национального продукта производит Луганщина, и мы третьи по данному показателю. И результаты могли быть более внушительны, если бы личности, которые участвует в этом процессе, представителей разных ветвей власти, имели еще более глубокие контакты в формировании и реализации совместных программ», - подчеркнул Александр Кобитев.

«Я не хочу сказать, что с председателем облсовета у меня есть конфликтная ситуация, нет. Я человек спокойный адекватный, я понимаю свое место в этой жизни. И понимаю свою функцию. Я знаю точно, что никогда, ни сам перед собой, ни в кругу своих коллег не ставил вопрос своего губернаторства. Я в свое время уходил из госслужбы. Я еще достаточно молод, земля круглая и, возможно, придет время, когда потребуется поработать», - добавил и.о. председателя ЛОГА.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: