Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 августа 2006, 17:12

За один день охотник в Луганской области может отстрелять не более 39 птиц

С 12 августа в Луганской области начался сезон охоты на пернатую дичь. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник отдела лесного хозяйства и контроля областного управления сельского хозяйства Владимир Кобыленко.

 

По его словам, перед началом сезона охоты в области был проведен диагностический отстрел синантропной птицы на наличие птичьего гриппа, по всей области показатели были отрицательными. Охота разрешена во всех хозяйствах области, кроме угодий Новопсковской организации  УООР, Медвежанского хозяйства и Старобельского совхоза-техникума, которые не прошли ветеринарных проверок.

 

«В этом сезоне 1 охотнику за день разрешено отстрелять 2 гуся, 5 уток, 2 нырка, 5 лысух, 5 куликов, 10 голубей и 10 перепелок. Установленные дни для охоты: среда, суббота и воскресенье», - отметил Владимир Кобыленко.

 

В этом году в области отмечен рост количества птицы. «Это связано с тем, что весна была сухой и теплой», - подчеркнул он.

 

Сезон охоты  в Луганской области заканчивается 26 ноября.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: