Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 августа 2006, 17:37

В этом сезоне на Луганщине задержали 204 браконьера

В этом сезоне охоты на Луганщине задержали 204 браконьера. Об этом сегодня в интервью корреспонденту  «Ирта-FAX» сообщил начальник отдела лесного хозяйства и контроля областного управления сельского хозяйства Владимир Кобыленко.

 

По его словам, основное количество нарушителей выявляют работники лесной охраны. «В этом сезоне было заведено уже 204 протокола по нарушениям правил охоты. Например, недавно в Старобельском хозяйстве зафиксировано грубое нарушение, - браконьер отстрелял лебедя, а это – птица, запрещенная для охоты. Нарушитель заплатил 340 грн. штрафа и возместил нанесенный убыток», - отметил Владимир Кобыленко.

 

Начальник отдела лесного хозяйства и контроля также добавил, что максимальный штраф за отстрел запрещенной птицы – 510 грн.

 

Недавно в Луганской области закончилась охота на байбаков, которая проходила в Беловодском, Меловском и Старобельском районах.

 

Напомним, что сезон на пернатую птицу начался в области с 12 августа, а закончится 26 ноября. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: