Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
30 августа 2006, 18:05

Александр Кобитев считает, что начальники трех управлений Луганской ОГА поставили на себе крест

И.о. председателя Луганской обладминистрации Александр Кобитев считает, что начальники трех управлений Луганской ОГА поставили на себе крест.

 

Об этом он сообщил в интервью «Ирта-FAX».

 

«Должностное лицо, которое занимает столь высокий ранг, имеет определенные моральные и человеческие обязательства перед обществом, перед самой властью, которая его пригласила на эту работу. Есть определенные критерии профессиональной этики. Эти люди плохо знакомы с этими вещами. Для того, чтобы быть с ними знакомы, надо было пройти определенные жизненные ступени, определенную подготовку. Что касается их обращения к президенту – это их право, как граждан», - считает А. Кобитев.

 

Он рассказал, что беседовал с начальником главного управления труда и защиты населения облгосадминистрации Евгением Суглобовым и начальником управления по вопросам внутренней политики облгосадминистрации Натальей Пшеняник.

 

«Я говорил: «Люди добрые, вы молодые, у вас еще все впереди, вы прошли шикарную и серьезную школу. Миллионам это не дано. Вы получили такую возможность. Сделайте шаг назад. А потом стартаните и сделайте два шага вперед. Но, к сожалению, это трактовалось иначе», - отметил и.о. губернатора.

 

Что касается действий начальника управления охраны здоровья облгосадминистрации Ирины Комаревцевой, то Алексанр Кобитев «Ирта-FAX» прокомментировал так: «Когда человек может позволять практически около года находиться на больничном, то это невозможно расценивать иначе, как попыткой любыми правдами и неправдами сохранить за собой кресло».

 

По мнению Александра Кобитева, ни один нормальный руководитель, ни один нормальный человек с подобными людьми не захочет дело иметь.

 

«Мы имеем дело с хорошо отрежиссированными действиями людей, которые готовы любыми способами сохранить за собой кресло, при этом, я, не зная для чего», - добавил и.о. луганского губернатора.

 

Как сообщила сегодня пресс-служба обладминистрации, 29 августа на одном из Луганских сайтов обнародовано письмо Президенту Украины от начальника управления охраны здоровья облгосадминистрации Ирины Комаревцевой, начальника главного управления труда и защиты населения облгосадминистрации Евгения Суглобова и начальника управления по вопросам внутренней политики облгосадминистрации Натальи Пшеняник.

 

Авторы письма обвиняют и.о. председателя облгосадминистрации Александра Кобитева, заместителей главы облгосадминистрации Александра Меженского, Сергея Тихоновского и Зиновию Гузара в психологическом давлении и безосновательных служебных расследованиях. Авторы письма просят Президента Украины дать оценку действиям руководства облгосадминистрации и заявляют, что не держатся за свой пост, поскольку у них есть принципиальная позиция.

 

И. Комаревцева, Е. Суглобов и Н. Пшеняник после полученных дисциплинарных взысканий за невыполнение служебных обязанностей продолжительно по настоящее время находятся на больничных листах: И. Комаревцева — с 25 января 2006 года, Е. Суглобов — с 13 июня 2006 года, Н. Пшеняник — с 26 июня 2006 года. За это время они написали ряд обращений к Президенту Украины, КМУ и Главгосслужбы с обвинениями руководителей облгосадминистрации в давлении на них.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: