Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
31 августа 2006, 09:26

Николай Рудьковский: Украинские диспетчеры в катастрофе Ту-154 под Донецком не виноваты

Результаты расшифровки "черных ящиков" российского самолета Ту-154, разбившегося под Донецком, не содержат доказательств вины украинских диспетчеров, заявил министр транспорта и связи Украины, глава комиссии по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий катастрофы Николай Рудьковский.

Как стало известно, степень участия Генеральной прокуратуры Украины, которая вместе с российскими коллегами расследует обстоятельства и причины катастрофы самолета Ту-154, заключается в установлении возможной причастности украинских диспетчеров к этой авиакатастрофе.

 

Об этом сообщил информированный источник в органах прокуратуры. По словам собеседника агентства, ГПУ устанавливает все, что связано с действиями диспетчеров Харькова и Донецка, то есть с того момента, когда "самолет залетел на территорию. Украины".

 

Следователи прокуратуры Украины также работали на месте аварии, помогали в опознании тел погибших, а также их личных вещей. В то же время сегодня в Донецке есть останки тел пассажиров Ту-154, которые не были опознаны родственниками, близкими и знакомыми, и в ближайшие дня они должны быть отправлены в Ростов-на-Дону, где находится биологическая лаборатория, в которой будет продолжена идентификация тел погибших с помощью молекулярных технологий.

 

Также отмечено, что, начиная со дня катастрофы Ту-154, в Донецк прибыло 8 следователей от Генеральной прокуратуры России (на сегодняшний день в Донецке их работает четверо), со стороны ГПУ - свыше 50 (сегодня их осталось для расследования в Донецке 11, из которых 6 входят в следственную группу Генпрокуратуры Украины).

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский заявляет, что расшифровка "черных ящиков" пассажирского самолета Ту-154 завершена, и вины украинских диспетчеров в катастрофе нет. Об этом он заявил в интервью российским журналистам.

В то же время на вопрос, насколько достоверна данная информация, Рудьковский посоветовал обраться в приемную министра транспорта. В то же время в пресс-службе Минтранса Украины на аналогичный вопрос ответили, что какую-либо информацию могут предоставить только 31 августа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: