Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
31 августа 2006, 14:29

Предприятиям дадут денег на защиту природы

Для осуществления природоохранных мероприятий юридические лица всех форм собственности смогут получать финансовую поддержку через механизмы удешевления кредитов коммерческих банков.

Это закреплено приказом Министерства охраны окружающей природной среды от 18 июля о порядке проведения отбора таких природоохранных мероприятий и юридических лиц, который зарегистрирован Минюстом 26 июля.

Согласно порядку, отбор претендентов на получение финансовой поддержки будет проводить конкурсная комиссия во главе с первым заместителем министра.

Победителями конкурсов будут признаваться юридические лица, которые планируют осуществить природоохранные мероприятия и имеют наилучшие показатели по ряду критериев, в том числе масштабности экологического проекта, состоянию готовности мероприятия на момент подачи заявки на участие в конкурсе, срокам окупаемости, полноты оплаты за загрязнение окружающей среды на предприятиях, на которых планируется осуществить мероприятие.

Как сообщили в ассоциации "Укрцемент", данный приказ издан благодаря сотрудничеству Минприроды, "Укрцемента" и других заинтересованных объединений предприятий, а механизм удешевления кредитов, предусмотренный приказом, будет использован в работе цементных заводов Украины.

В ассоциации "Укрцемент" также отметили совместную с Минприроды инициативу по разработке Государственной программы утилизации горючих твердых отходов на цементных заводах Украины, предусматривающую централизованное бюджетное финансирование на ее выполнение.

Ранее сообщалось, что в список 100 крупнейших загрязнителей окружающей среды в Украине, обнародованный Минприроды в июле, вошли четыре цементных завода, суммарное производство на которых в первом полугодии 2006 года составило 2,757 миллионов тонн продукции.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: