Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
31 августа 2006, 15:36

Украинским школьникам придется учить 14 языков?

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз поздравил украинских школьников с началом учебного года. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины.

Приветствуя школьников, Мороз напомнил, что писатель Иван Франко в свое время изучил 14 языков и посоветовал школьникам брать с него пример.

«Во время, когда нашему молодому государству исполнилось только первые пятнадцать лет, проблема повышения интеллектуального потенциала современного украинского общества стоит особо остро. Ведь от ее успешного решения будут зависеть не только дальнейшее развитие нашей экономики, уверенный рост благосостояния людей, но и, что не мало важно, духовное состояние нашего общества, его способность мобилизовать свой умственный, духовный и моральный ресурс на достойный ответ тем глобальным вызовам, которые ставит перед нами настоящее», - говорится в приветствии главы парламента.

По словам Мороза, именно на этом должна быть сосредоточена вся система современного украинского образования и науки.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: