Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Спорт
31 августа 2006, 15:47

Зидан отказался от шести миллионов евро

Футболист Зинедин Зидан в очередной раз поразил общественность своим нестандартным поступком. Бывший капитан сборной Франции с легкостью распрощался с шестью миллионами евро, которые ему причитались за выступление в мадридском "Реале".

 

Похоже, расставание Зидана с большим футболом, за исключением неприятного скандала с ударом головой итальянца Матерацци, грозит превратиться с образцово-показательную идиллию, отмечает "Российская газета". Контракт француза с "королевским клубом" будет действовать еще сезон, но Зизу уже давно объявил, что после мирового первенства повесит бутсы на гвоздь, и слово свое держит.

 

Последний официальный матч за "Реал" он провел еще 7 мая, а 9 июля был изгнан с поля в заключительной игре за сборную. И если с национальной командой Зидан "завязал" окончательно, то в системе "королевского клуба" он остался. Теперь уже экс-футболист будет представлять "Реал" на общественных мероприятиях, а также работать с юными игроками.

 

Руководство испанского суперклуба благородно рассудило, что Зизу может получить как минимум часть от тех шести миллионов евро, которые ему положены по контракту за оставшийся сезон. Но Зинедин Зидан заявил, что "не возьмет ни одного евро" из причитающейся суммы.

 

Боссам "Реала" такой жест не мог не понравиться. Они тут же сообщили, что "этот поступок является образцовым и полностью соответствует звездному статусу Зидана."

 

По материалам newsru.com


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: