Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
31 августа 2006, 16:45

В Луганской области бизнес-проекты для инвесторов составляют утописты

И.о. председателя Луганской обладминистрации Александр Кобитев считает, что формирование бизнес-проектов людьми, которые уже доказали свою неспособность к эффективному руководству предприятий – это утопия и аномалия.

 

«Люди, которые руководят предприятиями, доведенных до банкротства, рисуют этому предприятию бизнес-план – это не нормально. Они уже показали, на что способны. Нарисовать бизнес-план для серьезного инвестора человеку из луганского кабинета в отношении, допустим, кременского предприятия – это тоже утопия. Чиновник не сможет это сделать, даже хорошо зная законы и правила формирования подобных документов. Для этого надо чувствовать и понимать предприятие», - отметил в интервью «Ирта-FAX»  Александр Кобитев.

 

По его мнению, главной составляющей прихода инвесторов в Луганскую область является создание стабильных условий.

 

«Инвестор не клюет на красивый документ. Отсутствие первого руководителя области, политическая ситуация и т.д. - вот ряд составляющих, которые бизнесмены вводят в свои алгоритмы. Вводятся ответы на ряд вопросов. И выдается информация – можно идти или, нет. Высокая ли степень риска. Это все высчитывается математически. И если есть такая математика, и мы о ней знаем, значит должны делать все возможное, чтобы в эту математику входили нормальные исходные данные. Это наша задача», - считает А. Кобитев.

 

«Бизнес, как ртуть, подвижная среда, которая сама очень быстро чувствует и занимает новые ниши. Но бизнес-среда очень живо реагирует на стабильность или нестабильность для своего функционирования», - заметил и.о. главы Луганской обладминистрации.

 

Он также отметил, что в реальной жизни предприятия Луганской области «зависят от силовых органов, фискальных ведомств».

 

 «Часто меняются правила игры. Сегодня есть свободные экономические зоны, завтра они отменяются, послезавтра их возвращают. Задача власти - максимально минимизировать появлению таких факторов, которые дестабилизируют ситуацию на поле игры в бизнес» - подчеркнул А. Кобитев.

 

«Наличие первого легитимного руководителя дает определенные гарантии для предпринимателя. Но легитимный губернатор сегодня у нас в области отсутствует. Со мной многие бизнесмены общаются, но на вопрос, какая перспектива в области, у меня ответов нет», - добавил и.о. главы Луганской обладминистрации.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: