Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
01 сентября 2006, 15:25

На городок для депутатов потратят 300 млн. грн.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз планирует построить депутатский городок в Конче-Заспе под Киевом и отмечает, что это будет стоить около 250-300 млн. грн.

Об этом он сказал в интервью журналистам сегодня.

По словам Мороза, участок земли в Конче-Заспе давно уже закреплен за Верховной Радой Украины, и раньше там было несколько домиков для отдыха.

Он отметил, что там достаточно площади для строительства такого городка, но перед этим необходимо согласовать еще много вещей, в частности, получить согласие народных депутатов и Кабинета Министров. При этом Мороз убежден, что такое согласие будет получено.

Как сказал Мороз, сумма в 250-300 млн. грн. - это намного дешевле, чем предоставлять средства народным депутатам на получение жилья, а также содержать их в гостинице.

Он еще раз подчеркнул, что в этом городке депутаты будут жить только в течение своей депутатской каденции, а затем будут жилье освобождать, и такой опыт существует во многих странах.

Мороз отметил, что построить такой городок можно силами структур Верховной Рады, но не исключил, что парламент объявит тендер на строительство.


Униан
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: