Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 сентября 2006, 11:01

На рынках Луганщины повышаются цены на мясо птицы, но снижаются цены на яйца

Государственная инспекция по контролю за ценами в Луганской области сообщает, что по данным мониторинга цен на основные потребительские товары на предприятиях торговли и продовольственных рынках с 25 августа по 1 сентября 2006 года ценовая ситуация на основные потребительские товары характеризуется относительной стабильностью. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Продолжается незначительное повышение цен на птицу (куры), средний уровень цены повысился на 2,5%, что обусловлено повышением оптово-отпускных цен предприятием «Агроукрптаха».

На протяжении минувшей недели зафиксировано снижения розничных цен на яйца куриные (5,6%) за счет снижения оптово-отпускных цен отдельными товаропроизводителями области.

Незначительное снижение цен наблюдалось на сахар-песок, как на предприятиях торговли, так и на продовольственных рынках области.

На рынках области на протяжении минувшей декады зафиксировано повышения средних цен на животноводческую продукцию, цены на которую и так достаточно высокие.

 

Состоянием на 30 августа текущего года ценовой рейтинг области по дороговизне составляет: на говядину – 4 место, свинину – 2 место, сало – 7 место, молоко - 3 место, сметану – 6 место.

Средние цены на животноводческую продукцию в области следующие: говядина – 21,96 грн/кг, свинина – 26,75 грн/кг, сало – 12,05 грн/кг, молоко – 2,65 грн/л, сметана – 8,39 грн/кг.

 

Ниже средних цен по Украине цены на предприятиях области на хлеб всех сортов, муку и макаронные изделия, крупы, колбасу вареную 1 сорта, масло животное и сахар–песок.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: