Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 сентября 2006, 11:01

На рынках Луганщины повышаются цены на мясо птицы, но снижаются цены на яйца

Государственная инспекция по контролю за ценами в Луганской области сообщает, что по данным мониторинга цен на основные потребительские товары на предприятиях торговли и продовольственных рынках с 25 августа по 1 сентября 2006 года ценовая ситуация на основные потребительские товары характеризуется относительной стабильностью. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Продолжается незначительное повышение цен на птицу (куры), средний уровень цены повысился на 2,5%, что обусловлено повышением оптово-отпускных цен предприятием «Агроукрптаха».

На протяжении минувшей недели зафиксировано снижения розничных цен на яйца куриные (5,6%) за счет снижения оптово-отпускных цен отдельными товаропроизводителями области.

Незначительное снижение цен наблюдалось на сахар-песок, как на предприятиях торговли, так и на продовольственных рынках области.

На рынках области на протяжении минувшей декады зафиксировано повышения средних цен на животноводческую продукцию, цены на которую и так достаточно высокие.

 

Состоянием на 30 августа текущего года ценовой рейтинг области по дороговизне составляет: на говядину – 4 место, свинину – 2 место, сало – 7 место, молоко - 3 место, сметану – 6 место.

Средние цены на животноводческую продукцию в области следующие: говядина – 21,96 грн/кг, свинина – 26,75 грн/кг, сало – 12,05 грн/кг, молоко – 2,65 грн/л, сметана – 8,39 грн/кг.

 

Ниже средних цен по Украине цены на предприятиях области на хлеб всех сортов, муку и макаронные изделия, крупы, колбасу вареную 1 сорта, масло животное и сахар–песок.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: