Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 сентября 2006, 17:47

За Интернет-пиратство в России будут сажать в тюрьму

В сентябре в России вступили в силу поправки в закон «Об авторском праве и смежных правах», которые должны ограничить нелегальное распространение аудио- и видеопродукции в Интернете. Согласно этим поправкам, размещенные в Интернете различные тексты книг или музыкальные файлы в формате mp3 охраняются авторским правом так же, как обычные книги, CD или DVD., и подпадают под действие ст. 146 УК («Нарушение авторских и смежных прав»).

 

Согласно поправкам, за свой нелегальный бизнес хозяева пиратских веб-ресурсов могут поплатиться пятью годами тюремного заключения. Или штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов.

 

В данный момент в России 97% распространяемой в Рунете музыки по-прежнему является контрафактной, причем многие mp3-сайты продают западную музыку западным же покупателям. Легальный сетевой рынок оценивается в 1 млн. долларов.

 

Согласно поправкам в законе будет наказываться не тот, кто скачивает, а тот, кто размещает в Интернете книги, видео, музыку, поэтому любители бесплатной или дешевой продукции смогут пользоваться иностранными сайтами.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: