Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 сентября 2006, 17:47

За Интернет-пиратство в России будут сажать в тюрьму

В сентябре в России вступили в силу поправки в закон «Об авторском праве и смежных правах», которые должны ограничить нелегальное распространение аудио- и видеопродукции в Интернете. Согласно этим поправкам, размещенные в Интернете различные тексты книг или музыкальные файлы в формате mp3 охраняются авторским правом так же, как обычные книги, CD или DVD., и подпадают под действие ст. 146 УК («Нарушение авторских и смежных прав»).

 

Согласно поправкам, за свой нелегальный бизнес хозяева пиратских веб-ресурсов могут поплатиться пятью годами тюремного заключения. Или штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов.

 

В данный момент в России 97% распространяемой в Рунете музыки по-прежнему является контрафактной, причем многие mp3-сайты продают западную музыку западным же покупателям. Легальный сетевой рынок оценивается в 1 млн. долларов.

 

Согласно поправкам в законе будет наказываться не тот, кто скачивает, а тот, кто размещает в Интернете книги, видео, музыку, поэтому любители бесплатной или дешевой продукции смогут пользоваться иностранными сайтами.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: