Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
04 сентября 2006, 17:44

Студенты, поступившие в вузы в 2006 году, уже не будут призваны в армию

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что на сегодняшний день на учете в военных комиссариатах находятся почти семь миллионов военнообязанных, из которых свыше 600 тысяч офицеров запаса. Этот вопрос, по словам главы Минобороны, был очень актуальным, пока не стало известно, что студенты, которые поступили в высшие учебные заведения в 2006 году, уже не будут призваны в армию как солдаты.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, А.Гриценко подчеркнул, что сейчас на учете достаточно офицеров запаса, которые прошли через Вооруженные Силы и в случае необходимости могли бы усилить армию.

"2010 год - это последний год, когда у нас будет призыв на военную службу. После этого, согласно решению Президента, будет контрактный принцип комплектования Вооруженных Сил на добровольной основе", - сказал он. Глава Минобороны отметил, что студенты в большинстве случаев шли на военные кафедры, чтобы не служить в армии, и только очень незначительная часть из них хотели стать офицерами запаса.

"Я принял решение, и у нас нет государственного заказа на подготовку офицеров запаса. Все кафедры работают за счет средств студентов, которые они платят на добровольной основе, чтобы получить звание младшего лейтенанта. Мы будем и в дальнейшем продолжать эту практику", - сообщил Министр.

Кроме того, он напомнил, что месяц назад правительство приняло решение, согласно которому с конца 2008 года будет уменьшено количество военных кафедр. "Но в больших городах студенты высших учебных заведений, где сокращаются военные кафедры, могут получить военное образование на тех кафедрах, которые остаются", - добавил он. "Мы даем такую возможность, в том числе и в военных учебных заведениях, в частности, во Львовском военном институте", - подчеркнул А.Гриценко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: