Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
05 сентября 2006, 11:44

Мэр Луганска рад, что сегодня была принята Конституция Луганска, которая может дорабатываться до бесконечности?

Городской голова Луганска Сергей Кравченко уверен, что городской Устав Луганска, который был принят сегодня на сессии Луганского городского совета, обеспечивает контроль городской власти. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«Я считаю, что сегодняшняя сессия прошла конструктивно. Слава нашему созыву за то, что он принял Устав. Устав – это Конституция нашего города, которой будет пользоваться следующее поколения луганчан», - отметил Сергей Кравченко.

 

Отказ правозащитника и одного из первых разработчиков устава Николай Козырев от участия в его подготовке, луганский мэр прокомментировал так: «Я не понимаю, почему так получилось с Козыревым. Было постатейное голосование Устава, но туда не вошли пункты, которые предлагал именно он. Это удивительно, что он вышел из рабочей группы. Я понимаю, что он не согласен, но ведь, сколько людей, столько и мнений. Устав будет дорабатываться, но Козырев погорячился. Ведь так можно дорабатывать Устав до бесконечности».

 

Сергей Кравченко считает, что контроль местной власти будет осуществляться с помощью устава в полной степени. «Нас контролирует городская громада. К тому же, в этом созыве представлены депутаты от нескольких политических фракций, это – оппозиция, которая нас контролирует», - подчеркнул он.

 

Напомним, что неоднократно правозащитник Николай Козырев выражал свое несогласие с нынешним содержанием Устава. По его словам, данный Устав не позволяет городской громаде и общественности контролировать местную власть.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: