Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
05 сентября 2006, 12:30

Свежие газеты: Туфли Тимошенко, «Лего» Ющенко, миллионы Ахметова

Газета «Блик» пишет о том, что Юлия Тимошенко пришла в только что открывшуюся Верховную Раду в старых туфлях. «Слухи о том, что Тимошенко поменяла имидж, к большому сожалению репортеров, не оправдались: леди Ю, как и прежде, - с косой. Только волосы ее еще больше посветлели, и теперь Юлия Владимировна – яркая блондинка. Зато оделась лидер БЮТ по последней моде: розовая кашемировая кофточка в сочетании с шелковой юбкой. Правда, к новому туалету она почему-то надела старые туфли: видимо, длительный отпуск ЮВТ был столь насыщен, что на покупку новой обуви времени не хватило», - пишет газета. Остальное здесь.

«Газета по-Киевски» сосчитала деньги Рината Ахметова. Точнее, что на них можно купить. «Конечно, денежки можно вложить в недвижимость. Получилось бы 1 565 217 квадратных метров жилья на Печерске, хотя столько за год и во всем Киеве не строят! Если вдруг снова приснится олигарху «Криворожсталь», то сейчас Ахметов может позволить себе полтора таких металлургических гиганта, - говорится в статье. - А можно и просто раздать людям: минимальную зарплату в 375 грн. получили бы 96 млн. человек. Задумай Ахметов просто разделить деньги между украинцами, то получилось бы на нос по 766 грн. Но главное хобби Ахметова – футбол. За его капитал можно прикупить 136 футболистов класса Андрея Шевченко. Хватило бы на 12 команд!». Подробности тут.

«Коммерсант-Украина» расспросил у главы Секретариата Президента Олега Рыбачука, какими решениями он руководствуется, принимая те или иные решения.

«В пятницу Президент дал мне поручение подготовить проекты указов о назначениях. Но я еще не могу назвать фамилии и должности, поскольку там могут быть определенные корректировки в должностях, - сказал Рыбачук. - В списке больше десяти человек. Возможно, полтора десятка будет. На разные должности. – Президент уже проводил собеседования с кандидатами? – Да, со всеми. С кем-то при личной встрече, с кем-то – по телефону. Должна еще быть финальная встреча кандидатов с президентом. Претенденты хотят встретиться с Виктором Ющенко и с руководством секретариата и обговорить свое место в системе. Понимаете, никто не хочет входить в эту систему, как кубик «Лего»,– ты входишь, а вокруг все осталось прежним. Эти люди хотят влиять, и влиять эффективно, а не просто получить "корочку" и показывать ее всем: мол, а я теперь советник президента». Подробности по ссылке.

«Комсомольская правда в Украине» рассказывает о том, как российский певец Дима Билан познакомился с крымскими дельфинами. «Дима с детства мечтал поплавать с дельфинами, - пишет «КП». - И когда мы приехали в Севастополь, попросил свозить его в знаменитый дельфинарий в Казачьей Бухте. Этот визит, похоже, пошел Билану на пользу: севастопольцы отметили особую голосистость и энергичность певца во время концерта. Что и неудивительно, ведь общение с дельфинами улучшает состояние людей и избавляет от депрессии». Остальное здесь

Газета «Факты» рассказывает о новшествах для киевлян. «Из обихода столичных пассажиров постепенно исчезнут разовые талончики на проезд в общественном транспорте. Со временем перестанут продавать и жетоны на станциях метрополитена. Не будет в салонах автобусов, трамваев и троллейбусов привычных кондукторов - они сменят специализацию и станут контролерами. А оплачивать свой проезд киевляне и гости города начнут специальными пластиковыми карточками. Причем не только в коммунальном транспорте, но и в маршрутках. Правда, до этого в салонах машин установят считывающие терминалы, а пассажиров снабдят новыми проездными.

В мэрии планируют, что выдавать их бесплатно будут льготникам и пенсионерам, остальным придется платить залоговую цену за карточку - от 7 до 20 гривень. Если пассажир сдает проездной в кассу (при условии, что карточка не повреждена), ему возвращают сумму залога. Запустить пилотный проект системы оплаты проезда на столичном транспорте чиновники планируют до конца нынешнего года. Не исключено, что новые проездные выдадут сначала студентам и ученикам, а уже затем начнут продавать пассажирам. На полное внедрение системы, оборудование подвижного состава считывающими элементами, а киоски и кассы - устройствами для пополнения карточек понадобится несколько лет».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: