Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Общество
05 сентября 2006, 13:49

В Лисичанске сотрудники УБОП заставляли несовершеннолетних давать показания в их пользу

В Лисичанске сотрудники службы госохраны заставляли несовершеннолетних давать показания в их пользу. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщил сотрудник Луганского областного отделение комитета избирателей Украины.

1 сентября этого года жительницей г. Лисичанска был подан иск “О признании действий Лисичанского городского отдела Государственной службы охраны при Министерстве внутренних дел противоправными и возмещение материального и морального вреда”. В иске пострадавшая указывала, что сотрудники службы госохраны незаконно удерживали ее вместе с мужем около 10 часов.

Прокуратура Лисичанска не усмотрела в действиях сотрудников Лисичанского городского отдела Государственной службы охраны каких – либо нарушений, отказав в возбуждении уголовного дела. Для защиты своих пострадавшая вынуждена была обратиться в суд.

4 сентября 2006 сотрудниками Лисичанского управления по борьбе с организованной преступностью были допрошены в качестве свидетелей два несовершеннолетних жителя Лисичанска 14 – летнего возраста. Сотрудники Лисичанского УБОП требовали от несовершеннолетних дать показания в отношении Сергея Лозинского, который обвиняется в краже бензина из продуктовода.

По словам несовершеннолетних: “сотрудники Лисичанского УБОП обещали поместить их в “стакан” и сделать “петухами”, – в том случае, если они откажутся давать показания в отношении Сергея Лозинского.

При допросе несовершеннолетних присутствовал педагог одного из них, который: “убеждал их говорить правду”.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: