Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
05 сентября 2006, 14:54

"Газ Украины" лишил газоснабжения 12 предприятий-должников ТКЭ

Сегодня дочерняя компания "Газ Украины", являющаяся структурным подразделением национальной акционерной компании "Нафтогаз України", отключила от газоснабжения 12 украинских предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ).

 

Как сообщили в пресс-службе компании, в частности, без газоснабжения остались "Днепропетровские городские тепловые сети", "Мариупольтеплосеть", "Севтеплоэнерго" "Хмельницкие тепловые сети", "Тепловодэнергия" и другие.

 

Кроме того, "Газ Украины" намерен прекратить подачу газа еще 14-ти наиболее энергоемким предприятиям-должникам до полного погашения ими задолженности. Соответствующие работы в настоящее время проводятся региональными предприятиями по газоснабжению и газификации.

 

Напомним, ранее "Газ Украины" в соответствии с поручением Кабинета Министров, Министерства топлива и энергетики и НАК "Нафтогаз України" об обеспечении расчетов за природный газ на 100%, намеревалась отключить от газоснабжения 28 наиболее крупных предприятий-должников, общая сумма долга которых составляет 368 миллионов гривен.

 

В целом по Украине по состоянию на 4 сентября долг предприятий-должников ТКЭ за газ перед компанией составляет почти 587,5 миллиона гривен, или 64% от общей суммы задолженности за газ.

 


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: