Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
05 сентября 2006, 14:54

"Газ Украины" лишил газоснабжения 12 предприятий-должников ТКЭ

Сегодня дочерняя компания "Газ Украины", являющаяся структурным подразделением национальной акционерной компании "Нафтогаз України", отключила от газоснабжения 12 украинских предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ).

 

Как сообщили в пресс-службе компании, в частности, без газоснабжения остались "Днепропетровские городские тепловые сети", "Мариупольтеплосеть", "Севтеплоэнерго" "Хмельницкие тепловые сети", "Тепловодэнергия" и другие.

 

Кроме того, "Газ Украины" намерен прекратить подачу газа еще 14-ти наиболее энергоемким предприятиям-должникам до полного погашения ими задолженности. Соответствующие работы в настоящее время проводятся региональными предприятиями по газоснабжению и газификации.

 

Напомним, ранее "Газ Украины" в соответствии с поручением Кабинета Министров, Министерства топлива и энергетики и НАК "Нафтогаз України" об обеспечении расчетов за природный газ на 100%, намеревалась отключить от газоснабжения 28 наиболее крупных предприятий-должников, общая сумма долга которых составляет 368 миллионов гривен.

 

В целом по Украине по состоянию на 4 сентября долг предприятий-должников ТКЭ за газ перед компанией составляет почти 587,5 миллиона гривен, или 64% от общей суммы задолженности за газ.

 


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: