Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
05 сентября 2006, 16:44

На Луганщине официально признают себя бомжами 430 человек

В Луганской области официально зарегистрировано всего 430 бомжей. Об этом сегодня в прямом эфире телеканала ИРТА заявила заместитель начальника Главного управления труда и социальной защиты Луганской облгосадминистрации Светлана Ткаченко.

 

«Мы пытаемся организовать учет подобной категории граждан, но на самом деле сделать это очень сложно, потому мы пошли по минимальному пути – люди учитываются при обращении в соответствующие центры или при социальном патрулировании. Именно это объясняет тот факт, что сейчас в регионе официально всего 430 бомжей, тогда как только за год из мест лишения свободы вышли более 4 тыс. человек, и далеко не все они начали вести нормальный образ жизни. А вообще учет бомжей у нас ведется только в 16 городах и районах всей области», - рассказала Светлана Ткаченко.

 

Она отметила, что в Луганской области нужно создать хотя бы несколько обычных ночлежек, в которых бомжи могли бы поесть и переночевать, но подчеркнула, что этот вопрос в большей степени подконтролен местным органам власти. По этому вопросу с ней оказался солидарен и заместитель председателя облгосадминистрации Зиновий Гузар. «Каждый райсовет должен думать о том, как помочь таким людям обеспечить сове существование. Важно, что среди них немало пенсионеров, которых в старости бросили дети, или их кто-то обманом оставил без квартир», - сказал он.

 

Зиновий Гузар считает, что проблему бомжей необходимо решать комплексно. «Первым, конечно, должно оказывать помощь государство, потом – местные органы власти и общественные, религиозные организации. Все вместе они могли бы создать несколько приютов, где бомжи могли бы также получать медицинскую помощи, еду и одежду. Существуют же такие учреждения во Львове и Киеве, значит, и в Луганске они тоже могут быть созданы», - уверен заместитель губернатора.        


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: