Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
05 сентября 2006, 16:44

На Луганщине официально признают себя бомжами 430 человек

В Луганской области официально зарегистрировано всего 430 бомжей. Об этом сегодня в прямом эфире телеканала ИРТА заявила заместитель начальника Главного управления труда и социальной защиты Луганской облгосадминистрации Светлана Ткаченко.

 

«Мы пытаемся организовать учет подобной категории граждан, но на самом деле сделать это очень сложно, потому мы пошли по минимальному пути – люди учитываются при обращении в соответствующие центры или при социальном патрулировании. Именно это объясняет тот факт, что сейчас в регионе официально всего 430 бомжей, тогда как только за год из мест лишения свободы вышли более 4 тыс. человек, и далеко не все они начали вести нормальный образ жизни. А вообще учет бомжей у нас ведется только в 16 городах и районах всей области», - рассказала Светлана Ткаченко.

 

Она отметила, что в Луганской области нужно создать хотя бы несколько обычных ночлежек, в которых бомжи могли бы поесть и переночевать, но подчеркнула, что этот вопрос в большей степени подконтролен местным органам власти. По этому вопросу с ней оказался солидарен и заместитель председателя облгосадминистрации Зиновий Гузар. «Каждый райсовет должен думать о том, как помочь таким людям обеспечить сове существование. Важно, что среди них немало пенсионеров, которых в старости бросили дети, или их кто-то обманом оставил без квартир», - сказал он.

 

Зиновий Гузар считает, что проблему бомжей необходимо решать комплексно. «Первым, конечно, должно оказывать помощь государство, потом – местные органы власти и общественные, религиозные организации. Все вместе они могли бы создать несколько приютов, где бомжи могли бы также получать медицинскую помощи, еду и одежду. Существуют же такие учреждения во Львове и Киеве, значит, и в Луганске они тоже могут быть созданы», - уверен заместитель губернатора.        


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: