Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
07 сентября 2006, 09:31

Луганский облсовет отказывается рассматривать на сессии вопрос о русском языке и программу занятости населения

Вчера, 6 сентября, состоялось заседание президиума Луганского областного совета, в котором принял участие заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Меженский.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, во время заседания рассматривалась готовность вопросов к сессии облсовета, которая намечена на 8 сентября 2006 года.

Члены президиума решили снять вопрос о рассмотрении Программы развития русского языка из повестки дня сессии облсовета.


По словам Александра Меженского, после обращения и.о. главы Луганской облгосадминистрации Александра Кобитева к облсовету с просьбой дать ответ о выполнении на территории области программы развития украинского языка, (разработанной облгосадминистрацией, принятой А. Ефремовым), областной совет учел позицию ОГА - если и рассматривать языковые вопросы, то в комплексе – и на эту сессию вопрос о развитии русского языка снял.


„Сегодня независимо от того есть губернатор или исполняющий его обязанности, облгосадминистрация выполняет свои функции и находит согласие с областным советом, - заявил Александр Меженский. - Больше того, даже те или другие острые политические вопросы, в частности, языковые относятся именно к этой категории, удается решать совместно”.

 

Проект Программы занятости населения Луганской области ждет нового губернатора.

 

Сегодня на президиуме Луганского областного совета было решено снять вопрос относительно утверждения Программы занятости населения Луганской области на 2006-2007 года из повестки дня очередной сессии областного совета, мотивируя это тем, что она не имеет глубинного обоснования.

Кстати, проект этой программы уже неоднократно обсуждался на заседаниях постоянных комиссий облсовета и возвращался на доработку.


Накануне в Луганской облгосадминистрации прошло заседание „круглого стола”, во время которого обсуждался проект Программы занятости населения Луганской области на 2006-2007 года.

 

По словам Александра Меженского, программа будет дорабатываться, учитывая все вынесенные замечания.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: