Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
07 сентября 2006, 11:28

Депутаты Луганского облсовета передумали изобретать велосипед

Программа развития русского языка в Луганской области будет принята после того, как будут подведены итоги реализации уже существующей программы развития украинского языка. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила депутат облсовета,  доктор филологических наук, профессор кафедры русского языкознания и коммуникационных технологий Ирина Зайцева.

 

По ее словам, депутаты облсовета приняли решение разработать программу развития русского и украинского в Луганской области, но при работе над этой программой депутаты столкнулись  с тем, что программа развития украинского языка уже существует. «Программа развития украинского существует в области еще с 2004 года, еще за подписью Александра Ефремова. Разработана она была на основе государственной программы и рассчитана до 2010 года. Поэтому мы решили не изобретать велосипед и оценить то, что уже наработано по этой программе», - отметила Ирина Зайцева.

 

Депутат облсовета также добавила, что в дальнейшем эти две программы будут объединены, и мероприятия по ним будут идти параллельно. «Я думаю, до октября мы примем программу развития русского языка. Она уже готова, просто нужно преодолеть этот процедурный момент», - подчеркнула она.

 

Члены президиума Луганского областного совета вчера, 6 сентября, решили снять вопрос о рассмотрении Программы развития русского языка из повестки дня сессии облсовета.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: