Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
07 сентября 2006, 11:28

Депутаты Луганского облсовета передумали изобретать велосипед

Программа развития русского языка в Луганской области будет принята после того, как будут подведены итоги реализации уже существующей программы развития украинского языка. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила депутат облсовета,  доктор филологических наук, профессор кафедры русского языкознания и коммуникационных технологий Ирина Зайцева.

 

По ее словам, депутаты облсовета приняли решение разработать программу развития русского и украинского в Луганской области, но при работе над этой программой депутаты столкнулись  с тем, что программа развития украинского языка уже существует. «Программа развития украинского существует в области еще с 2004 года, еще за подписью Александра Ефремова. Разработана она была на основе государственной программы и рассчитана до 2010 года. Поэтому мы решили не изобретать велосипед и оценить то, что уже наработано по этой программе», - отметила Ирина Зайцева.

 

Депутат облсовета также добавила, что в дальнейшем эти две программы будут объединены, и мероприятия по ним будут идти параллельно. «Я думаю, до октября мы примем программу развития русского языка. Она уже готова, просто нужно преодолеть этот процедурный момент», - подчеркнула она.

 

Члены президиума Луганского областного совета вчера, 6 сентября, решили снять вопрос о рассмотрении Программы развития русского языка из повестки дня сессии облсовета.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: