Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
07 сентября 2006, 13:46

«Укрзалізницю» оштрафовали на 30 тыс. грн.

Антимонопольный комитет Украины признал факт злоупотребления «Укрзалізницей» монопольным положением на рынке перевозки транзитных и экспортно-импортных грузов. Нарушитель оштрафован на 30 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

 

Как установил комитет, своими действиями «Укрзалізниця» неправомерно предоставляла преимущества отдельным экспедиторам, в частности, в предоставлении им льготных скидок. Поскольку расследование подтвердило это, комитет применил к нарушителю санкции. В свою очередь, "Укрзалізниця" признала данное нарушение.

 

«Показательно, что «Укрзалізниця» прекратила нарушение еще во время рассмотрения дела. Это доказывает факт осознания монополистом неправомерности своих действий. Отныне железная дорога должна обеспечивать равные условия получения льгот для всех экспедиторов. Надеюсь, новое руководство «Укрзалізниці», в отличие от предыдущего, будет учитывать требования конкурентного законодательства и справедливую позицию комитета и в дальнейшем», - отметил голова Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: