Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
07 сентября 2006, 15:11

На Луганщине открыт новый полигон твердых бытовых отходов

В четверг Луганский городской голова Сергей Кравченко перерезал символическую ленточку на открытии первого пускового комплекса полигона твердых бытовых отходов.

Его строительство велось с 2001 года. Стоимость всех работ составила 4 млн. 300 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

Строительство полигона осуществлялось с применением современных технологий и требований к оборудованию полигонов. Для предупреждения загрязнения подземных вод продуктами разложения отходов, основание, склоны полигона укрыты двухслойной полиэтиленовой пленкой и глиной. Для сбора продуктов разложения отходов (фильтрата) полигон оборудован дренажной системой и насосной станцией. Предусмотрена система для сбора биогаза, который можно использовать для выработки электроэнергии.

 

Также ввод в эксплуатацию этого объекта позволит решить проблему возгорания отходов. Выведенный из эксплуатации полигон будет укрыт инертным слоем, препятствующим возгоранию и распространению неприятных запахов, которые беспокоят жителей города Александровск и других прилегающих населенных пунктов.

 

Полигон может принять 1 млн. 114 тыс. кубометров ТБО. По словам Луганского городского головы Сергея Кравченко, согласно проекту, объект рассчитан на пять лет эксплуатации. «Полигон – только первый этап в решении проблемы вывоза и утилизации бытовых отходов. Я думаю, когда новое предприятие «Евроквест экология» начнет работать, будет построен мусороперерабатывающий завод, полигон можно будет эксплуатировать в течение десяти и более лет», - отметил Кравченко.

 

Напомним, 22 августа на сессии Луганского городского совета депутаты приняли решение «О создании общества с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями "Евроквест экология". Новосозданная структура будет заниматься комплексом проблем связанных с уборкой, вывозом мусора в городе, а также его переработкой.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: