Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 сентября 2006, 16:06

Регионал Виктор Тихонов предлагает подписать «Универсал-2»

Народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Виктор Тихонов (Партия регионов) предлагает подписать «Универсал-2».

 

Как сообщили в пресс-службе Украинской ассоциации местных и региональных властей, об этом он заявил сегодня, выступая на Форуме мэров Украины, который проходит в Алуште (АР Крым). Такое предложение народный депутат обнародовал как инициативу, с которой выступила Украинская ассоциация местных и региональных властей.

 

Виктор Тихонов отметил, что «Универсал национального единства, под которым поставили подписи Президент Украины, председатель Верховной Рады, премьер-министр Украины, а также лидеры парламентских фракций, фактически, вывел страну из политического кризиса и не допустил непредсказуемого развития событий в Украине».

 

Вместе с тем, считает народный депутат, на уровне регионов, городов, районов и даже сел и поселков «продолжают бурлить политические страсти, которые приводят к бездеятельности органов местного самоуправления, даже к негативным социально-экономическим последствиям».

 

С целью устранения негативных, после выборов в местные органы власти, последствий, Виктор Тихонов от имени Украинской ассоциации местных и региональных властей предложил провести Национальный круглый стол с участием представителей всех уровней органов местного самоуправления и представителей центральных органов власти. Итоговым документом работы «круглого стола» предлагается подписание Универсала №2 (или Меморандума, или Декларации), в котором будет изложено общее виденье стратегии развития местного самоуправления и обязанности всех Сторон относительно реализации этой самой стратегии. Стороной местного самоуправления могли бы быть соответствующие ассоциации или Конгресс местных и региональных властей.

 

По мнению нардепа, это будет способствовать углублению понимания между ветвями власти и органами местного самоуправления, а также создаст условия для налаживания конструктивной и плодотворной работы.

 

Тихонов обратился к городским головам с предложением «поддержать данную инициативу и использовать этот большой шанс, который мы имеем уже на старте нашей совместной деятельности».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: