Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 сентября 2006, 16:06

Регионал Виктор Тихонов предлагает подписать «Универсал-2»

Народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Виктор Тихонов (Партия регионов) предлагает подписать «Универсал-2».

 

Как сообщили в пресс-службе Украинской ассоциации местных и региональных властей, об этом он заявил сегодня, выступая на Форуме мэров Украины, который проходит в Алуште (АР Крым). Такое предложение народный депутат обнародовал как инициативу, с которой выступила Украинская ассоциация местных и региональных властей.

 

Виктор Тихонов отметил, что «Универсал национального единства, под которым поставили подписи Президент Украины, председатель Верховной Рады, премьер-министр Украины, а также лидеры парламентских фракций, фактически, вывел страну из политического кризиса и не допустил непредсказуемого развития событий в Украине».

 

Вместе с тем, считает народный депутат, на уровне регионов, городов, районов и даже сел и поселков «продолжают бурлить политические страсти, которые приводят к бездеятельности органов местного самоуправления, даже к негативным социально-экономическим последствиям».

 

С целью устранения негативных, после выборов в местные органы власти, последствий, Виктор Тихонов от имени Украинской ассоциации местных и региональных властей предложил провести Национальный круглый стол с участием представителей всех уровней органов местного самоуправления и представителей центральных органов власти. Итоговым документом работы «круглого стола» предлагается подписание Универсала №2 (или Меморандума, или Декларации), в котором будет изложено общее виденье стратегии развития местного самоуправления и обязанности всех Сторон относительно реализации этой самой стратегии. Стороной местного самоуправления могли бы быть соответствующие ассоциации или Конгресс местных и региональных властей.

 

По мнению нардепа, это будет способствовать углублению понимания между ветвями власти и органами местного самоуправления, а также создаст условия для налаживания конструктивной и плодотворной работы.

 

Тихонов обратился к городским головам с предложением «поддержать данную инициативу и использовать этот большой шанс, который мы имеем уже на старте нашей совместной деятельности».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: