Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
07 сентября 2006, 16:17

УБОП обеспокоен учащением захватов заложников на территории Украины

Главное управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел обеспокоено учащением захватов заложников на территории Украины в 2006 году, в частности, в августе. Об этом заявил заместитель начальника ГУБОП Игорь Завадский на пресс-конференции.

 

Игорь Завадский высказал сожаление о том, что родные и близкие заложников не всегда обращаются в милицию и это зачастую приводит к печальным последствиям. "Милиция, как правило, освобождает всех заложников, если те не были изначально убиты перед требованием выкупа", - сообщил он

.

Он также сообщил об одном из наиболее резонансных, по его мнению, захватов заложника в августе, а именно о захвате и освобождении начальника земельных ресурсов в одном из районов Киевской области. По словам Игоря Завадского, подозреваемые держали заложника на цепи в одном из подвалов села Софиевская Борщаговка Киевской области с 15 по 28 августа. Заложник удерживался преступной группой, в состав которой входили 2 жителя Приднестровской Молдавской республики, с требованием получения 450 тыс. долларов.

 

Игорь Завадский отметил, что подозреваемые не имели контактов с чиновником, а совершили преступное действие после предварительной оценки благосостояния чиновника. Завадский сообщил, что лидер преступной группировки является гражданином Украины, имеет подготовку по ведению боевых действий и широкие связи с жителями непризнанной Приднестровской Молдавской республики.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: