Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
07 сентября 2006, 16:17

УБОП обеспокоен учащением захватов заложников на территории Украины

Главное управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел обеспокоено учащением захватов заложников на территории Украины в 2006 году, в частности, в августе. Об этом заявил заместитель начальника ГУБОП Игорь Завадский на пресс-конференции.

 

Игорь Завадский высказал сожаление о том, что родные и близкие заложников не всегда обращаются в милицию и это зачастую приводит к печальным последствиям. "Милиция, как правило, освобождает всех заложников, если те не были изначально убиты перед требованием выкупа", - сообщил он

.

Он также сообщил об одном из наиболее резонансных, по его мнению, захватов заложника в августе, а именно о захвате и освобождении начальника земельных ресурсов в одном из районов Киевской области. По словам Игоря Завадского, подозреваемые держали заложника на цепи в одном из подвалов села Софиевская Борщаговка Киевской области с 15 по 28 августа. Заложник удерживался преступной группой, в состав которой входили 2 жителя Приднестровской Молдавской республики, с требованием получения 450 тыс. долларов.

 

Игорь Завадский отметил, что подозреваемые не имели контактов с чиновником, а совершили преступное действие после предварительной оценки благосостояния чиновника. Завадский сообщил, что лидер преступной группировки является гражданином Украины, имеет подготовку по ведению боевых действий и широкие связи с жителями непризнанной Приднестровской Молдавской республики.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: