Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
08 сентября 2006, 11:28

Власть пошла навстречу требованиям журналистов

Львовский городской совет отозвался на призыв журналистов и создал специальную депутатскую комиссию для изучения обстоятельств и последствий реставрации исторической части города и использования средств, выделенных на празднование его 750-летия. Городской голова Львова Андрей Садовый пообещал, что этой комиссии будет предоставлен самый высокий статус.

Комиссия должна проанализировать заявление работников масс-медиа и отчитаться перед депутатским корпусом. Правда, дату, к которой она должна подать выводы, депутаты не определили.

В состав комиссии вошли руководители всех фракций городского совета, а также руководитель депутатской комиссии архитектуры, градостроения и охраны исторической среды Виктор Москалюк. Возглавляет группу секретарь Львовского городского совета Владимир Квурт.

Напомним, в четверг, 7 сентября, более 60 львовских журналистов пришли на сессию Львовского городского совета, чтобы обнародовать свое обращение по поводу уничтожения исторического центра города, осуществленного во время подготовки к празднованию 750-летия Львова.

Они обратились к депутатам с требованием немедленно прекратить дальнейшее разрушение Львова, создать специальную депутатскую комиссию для изучения обстоятельств и последствий псевдореставрации и назвать виновников вандализма на площади Рынок.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: