Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
08 сентября 2006, 11:28

Власть пошла навстречу требованиям журналистов

Львовский городской совет отозвался на призыв журналистов и создал специальную депутатскую комиссию для изучения обстоятельств и последствий реставрации исторической части города и использования средств, выделенных на празднование его 750-летия. Городской голова Львова Андрей Садовый пообещал, что этой комиссии будет предоставлен самый высокий статус.

Комиссия должна проанализировать заявление работников масс-медиа и отчитаться перед депутатским корпусом. Правда, дату, к которой она должна подать выводы, депутаты не определили.

В состав комиссии вошли руководители всех фракций городского совета, а также руководитель депутатской комиссии архитектуры, градостроения и охраны исторической среды Виктор Москалюк. Возглавляет группу секретарь Львовского городского совета Владимир Квурт.

Напомним, в четверг, 7 сентября, более 60 львовских журналистов пришли на сессию Львовского городского совета, чтобы обнародовать свое обращение по поводу уничтожения исторического центра города, осуществленного во время подготовки к празднованию 750-летия Львова.

Они обратились к депутатам с требованием немедленно прекратить дальнейшее разрушение Львова, создать специальную депутатскую комиссию для изучения обстоятельств и последствий псевдореставрации и назвать виновников вандализма на площади Рынок.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: